С 1959 г. перешли в небольшой деревянный дом. Тогда работали в две смены по два врача в одной комнате. Было открыто физиотерапевтическое отделение. С 1 марта 1969 г. амбулатория перешла в двухэтажное здание, где за ней был закреплен статус узловой поликлиники на станции Кемерово, с плановой мощностью 200 посещений в смену.
В феврале 1979 г., в связи с разукрупнением железных дорог, из Западно-Сибирской железной дороги выделена Кемеровская железная дорога. В августе 1979 г. поликлиника стала самостоятельной и изменила статус на «дорожную». Обслуживали тогда 15,5 тысяч прикрепленного населения. В конце 80-х годов в школе п. Ягуновский началась реконструкция под стационар на 160 коек. В 1982 г. открыли стационар с профильными отделениями: терапевтическим, гинекологическим, хирургическим. В 1988 г. было начато строительство новой поликлиники и стационара. Честно прослужив железнодорожникам и медикам 25 лет поликлиника перешла на новые площади. С 1994 г. — была введена в строй новая многопрофильная поликлиника. В 1996 г. — построили отделение восстановительного лечения на 25 коек, имеющее базу для полной реабилитации, путём использования новейших достижений в области физиотерапии, санаторных методов лечения и дневного стационара. В 1997 г. — сдали в эксплуатацию хирургический корпус стационара. С 1999 г. — ввели в действие кардиологический корпус стационара.
Частное учреждение здравоохранения «Больница «РЖД-Медицина» города Кемерово представлена больничным комплексом — из 5 поликлиник:
• поликлиника №1 на ст. Кемерово с плановой мощностью 375 посещений в смену;
• поликлиника №2 на ст. Топки с плановой мощностью 240 посещений в смену;
• поликлиника №3 на ст. Промышленная с плановой мощностью 200 посещений в смену;
• поликлиника №4 на ст. Тайга;
• поликлиника №5 на ст. Томск;
• стационар на ст. Кемерово на 40 коек, профиль — терапия, кардиология, неврология;
• стационар на ст. Тайга на 83 койки — хирургия, терапия, анестизиология — реанимация обеспечивающим многоуровневую систему обслуживания больных — мощная диагностическая база в поликлинике, интенсивная стационарная помощь с использованием современных методов лечения и реабилитации.
При больнице работают кафедры Кемеровской медицинской академии. База больницы постоянно используется медицинским колледжем и факультетом повышения квалификации врачей. С 2000 г. сотрудники больницы принимают участие в международных многоцентровых клинических исследованиях.