Терапевтическое отделение

Виды лечебных услуг

В отделении ведут приём следующие специалисты: эндокринолог, невролог, кардиолог, гастроэнтеролог,  дерматовенеролог и ревматолог.

Оказание экстренной медицинской помощи

Оказание медицинской помощи в экстренной форме осуществляется независимо от наличия страхового полиса ОМС и документа, удостоверяющего личность.

Медицинская помощь в экстренной форме оказывается гражданину безотлагательно медицинской организацией, в которую он обратился. Если в указанной медицинской организации не может быть оказана необходимая медицинская помощь, медицинская организация обеспечивает перевод гражданина в другую медицинскую организацию, в которой предусмотрено оказание необходимой медицинской помощи.

Медицинская помощь в экстренной форме, скорая медицинская помощь, в том числе скорая специализированная, в экстренной и неотложной форме оказывается иностранным гражданам, не застрахованным по ОМС, бесплатно.

Оказание плановой амбулаторной медицинской помощи

Медицинская помощь при состояниях, не требующих по медицинским показаниям проведения круглосуточного медицинского наблюдения и лечения, оказывается гражданам в амбулаторных условиях, в том числе на койках дневного стационара в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение в дневное время, но не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения.

При состояниях, требующих по медицинским показаниям проведения круглосуточного медицинского наблюдения и лечения, медицинская помощь оказывается в условиях круглосуточного стационара.

Наблюдение диспансерных пациентов с хроническими заболеваниями

Для лиц, имеющих доказанные хронические неинфекционные заболевания, основное предназначение диспансерного наблюдения заключается в достижении заданных значений параметров физикального, лабораторного и инструментального обследования, а также коррекции факторов риска развития данных заболеваний с целью предотвращения прогрессии патологического процесса и развития обострений, снижения числа госпитализаций и осложнений, повышения качества и увеличения продолжительности жизни.

Проведение профилактических мероприятий социально значимых заболеваний

Целью профилактических мероприятий является:

• выявление основных факторов риска развития сердечно-сосудистых и других социально значимых заболеваний;
• определение группы диспансерного наблюдения граждан, имеющих очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск и высокий риск других заболеваний, риск развития заболеваний/состояний и их осложнений;
• определение необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для граждан;
• проведение краткого профилактического консультирования граждан, а также проведения углубленного индивидуального профилактического консультирования и групповых методов первичной и вторичной профилактики (школ пациентов) для граждан с высоким риском развития заболеваний/состояний или осложнений имеющихся заболеваний/состояний;
• контроль факторов риска;
•вторичная профилактика.

Проведение профилактических прививок (дифтерия, вирусный гепатит, краснуха, корь, сезонный грипп, вакцинация против новой короновирусной инфекции)

Вакцинация – самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. Что необходимо знать о порядке проведения профилактических прививок?

Профилактические прививки проводятся гражданам в медицинских организациях при наличии лицензии, предусматривающей выполнение работ (услуг) по вакцинации (приложение № 3 к приказу Минздрава России от 06.12.2021 №1122н).

Профилактические прививки проводят медицинские работники, прошедшие обучение по вопросам применения иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики, организации проведения вакцинации, техники проведения вакцинации, а также по вопросам оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной формах.

Профилактические прививки проводятся с использованием иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкциям по их применению.

Перед проведением профилактической прививки лицу, подлежащему вакцинации или ревакцинации, или его законному представителю разъясняются необходимость иммунопрофилактики инфекционных болезней, возможные поствакцинальные реакции и осложнения, а также последствия отказа от проведения профилактической прививки, и оформляется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии с требованиями статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно подлежат осмотру врачом (фельдшером).

Профилактические прививки могут проводиться с использованием иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики, содержащих комбинации вакцин, предназначенных для применения в соответствующие возрастные периоды.

При изменении сроков вакцинации ее проводят по схемам, предусмотренным национальным календарем профилактических прививок, в соответствии с инструкциями по применению иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики. Допускается введение вакцин (за исключением вакцин для профилактики туберкулеза), применяемых в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в один день разными шприцами в разные участки тела

Проведение повозрастной диспансеризации

Кому нужно проходить диспансеризацию в 2022 году.

Под диспансеризацию в 2022 году попадают следующие годы рождения: 2004, 2001, 1998, 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, а также все граждане старше 40 лет.

Если вашего возраста нет в списке для диспансеризации и вы не относитесь к льготным категориям, вы можете пройти: профилактическое обследование в нашей поликлинике.

Режим работы

Понедельник  08:00 — 19:00
Вторник           08:00 — 19:00
Среда               08:00 — 19:00
Четверг            08:00 — 19:00
Пятница           08:00 — 19:00
Перерыв с 12-00 до 12-30

Суббота, воскресенье — выходной

Телефон

Адрес

г. Кемерово,

ул. Сибиряков-Гвардейцев, 9

Заведующий терапевтическим отделением

Врач-женщина

Беккер Юлия Олеговна

Врач-терапевт

Почему стоит выбрать нас!

Терапевтическое отделение поликлиники включает в себя 6 терапевтических участка.  В составе отделения трудятся участковые врачи-терапевты; фельдшеры; дежурные врачи-терапевты.

Терапевт при необходимости оформит на основании проведенных обследований такие документы, как:

  • больничные листы;
  • справка 046-1 для получения разрешения на оружие;
  • справка в ГИБДД для получения водительских прав;
  • справка для предъявления в бассейн;
  • санаторно-курортная карта;
  • справка по форме 086/У (устройство на работу, поступление в учебные заведения).